MASSA PARA CURIMBATÁ

Ingredientes: água, l kg de farinha de trigo raspa de queijo [de preferência Parmesão].

para fazer a massa, coloque em uma panela média um pouco de água e queijo, mexendo em fogo brando acé vitar um mingau. Desligue o fogo e, com a massa ainda quente, coloque farinha de trigo mexendo até dar liga. Deixe esfriar e depois coloque o resto da farinha, amassando com a mão. Guarde em uma vasilha plástica com tampa, e quando for usar faça bolinhas com a mão úmida.

MASSA PARA PACU

Ingredientes: farinha de mandioca crua, água , suco artificial em pó [morango ou laranja].

Misturar a farinha, a água e o suco em pó até a mistura ficar consistente. Molde a massa até que ela fique do tamanho de uma bola de gude grande, coloque numa panela com água fervente. Retire as bolinhas que subirem com uma escumadeira e escorra bem a água. Para armazenar misture as bolinhas secas com a farinha crua..

MASSA PARA CARPA

Ingredientes: 1 Kg de farinha de mandioca crua, água; erva-doce, mel, 2 batatas-doces médias cozidas.

Coloque em uma vasilha a farinha, as batatas cozidas e amassadas, a erva-doce e o mel. Vá adicionando a água lentamente até formar uma massa consistente. Durante a pescaria vá pegando pedaços da massa e moldando pequenas bolas, colocando-as no anzol.


Voltar